Чукотский режиссер создал «Команду мечты»

08 ноября 2018, 22:15 319

Чукотский режиссер Филипп Абрютин в соавторстве с Максимом Зыковым завершил съемки семейного фильма «Команда мечты». Картина из нескольких параллельных сюжетов выйдет во всероссийский прокат 7 марта 2019 года, сообщает ИА «Чукотка».

Картина состоит из нескольких параллельных сюжетов, в каждом из которых речь идет о юношеском спорте, семейных ценностях и любви. В центре фильма - две линии, рассказывающие о соревнованиях юных спортсменов. Потеряв работу, спортивный комментатор Степан Вершинин (Ян Цапник) становится частью детских спортивных соревнований, на которых он понимает, что нельзя отчаиваться, надо верить в себя и что любая победа основана только на любви, вере и дружбе.

«Команда мечты - это очень важный для нашей кинокомпании проект. Мы работали над ним больше двух лет, долго писали сценарий, потом долго готовились к съемкам. Сейчас съемки картины завершены и она ждет своего часа, чтобы оказаться в кинотеатрах. Команда фильма большое внимание уделила самим съемкам, чтобы картина была по-настоящему зрелищной. Было использовано очень много технических приемов и спецтехники, чтобы передать динамику, скорость и красоту конного спорта и самбо. Это были и летающие камеры, и блэк юникорны, и краны, и мобильные камеры», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Филипп Абрютин.

По словам режиссера, создатели сделали все, чтобы изобразительная часть картины смогла удивить самых требовательных зрителей. В ней есть и история, и потрясающие актеры и красивое изображение. Героев играют замечательные и любимые всей страной актеры: Роман Мадянов, Анна Чурина, Юрий Стоянов, Владимир Сычев. Режиссеры отметили и юных актеров – Ксению Золотову и Тагира Метшина.

Главное для создателей фильма – это то, чтобы на него пришел зритель, пришли семьи: дети и родители. По мнению Филиппа Абрютина, в фильме каждый найдет что-то для себя – либо головокружительные спортивные соревнования, либо трогательные человеческие истории.

Родившийся на Чукотке в 1986 году Филипп Абрютин в 2009 году окончил ВГИК. В 2015 году он выпустил свою первую полнометражную художественную ленту – детективный триллер «Трагедия в бухте Роджерс», который снимали в окрестностях Анадыря с участием местных актеров. Премьерный показ этой картины состоялся в июле 2015 года на кинофестивале «Балтийские дебюты». Фильм также был представлен на ряде отечественных кинофестивалей, удостоен наград, а в 2016 году его презентовали в столице Чукотки в рамках проекта «Киновзлет». Позже проект перерос в международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон», идейным вдохновителем и художественным руководителем которого стал Филипп Абрютин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет