Поддельные банкноты в ДФО реже всего обнаруживают на Чукотке

08 ноября 2018, 19:08 273

В банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года было выявлено 385 поддельных денежных знаков. Наибольший объём подделок приходится на банкноты крупного номинала, в том числе стали выявлять фальшивые двухтысячные купюры, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на анадырское отделение Дальневосточного ГУ Банка России

Наименьшее количество ненастоящих денег выявили на Чукотке – всего две подделки. По четыре – в Магаданской и Еврейской автономной областях, девять – на Камчатке.

Больше всего фальшивок за период с января по сентябрь обнаружили в Приморье – 202, в Хабаровском крае — 99, в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) изъяли по 22 поддельных денежных знака, на один меньше – в Амурской области.

«Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты — таких в банковском секторе ДФО выявлено 308. Фальшивых банкнот номиналом тысяча рублей выявили 59. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом две тысячи рублей — в количество десяти штук. Фальшивые денежные знаки номиналом 10, 50 и 100 рублей были обнаружены всего восемь раз», — прокомментировал начальник управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов.

По словам эксперта, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, наблюдется устойчивая тенденция снижения количества выявляемых подделок. Как отметил Карепов, это является результатом работы Банка России по совершенствованию защитных признаков банкнот.

Узнать, как отличить настоящую банкноту от подделки можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Прежние новости на эту тему

Пока нет