Прогнозные доходы бюджета Чукотки в 2019 году составят 40,2 млрд рублей

07 ноября 2018, 22:11 374

Губернатор Чукотского АО внес в окружную Думу проект бюджета региона на 2019 год, доходы которого прогнозируются в размере 40,2 млрд рублей. Это заметно больше, чем планировалось ранее, поступления увеличились за счет госфинансирования крупных инвестиционных проектов, сообщили ИА «Чукотка» в региональном правительстве.

С учетом средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию инвестиционных проектов, с будущего года изменилась структура бюджета ЧАО. Более трети всех расходов пойдут на развитие национальной экономики, в основном на топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство.

«Доходы окружного бюджета на 2019 год прогнозируются на уровне 40,2 млрд рублей, на 2020-2021 год – 68,1 млрд рублей. Значительное увеличение связано с поступлением средств из федерального бюджета. В частности, 16,8 млрд рублей предусмотрено на реализацию двух новых инвестиционных проектов: строительство энергоцентра в Билибино, ЛЭП Омсукчан-Песчанка и автодороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь», - говорится в сообщении пресс-службы окружного правительства.

Напомним, что еще две недели назад в главном финансовом документе региона на 2019 год доходы планировались в размере 31,6 млрд рублей, а большую часть расходов предполагалось направить на социальную сферу. В новом проекте бюджета на социалку приходится 23% всех расходов. В будущем году планируется повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы в среднем на 5%, индексация мер поддержки для отдельных категорий граждан и размера регионального материнского капитала на прогнозируемый уровень инфляции 4,3%. На государственную поддержку семьи и детей на 2019 и плановый трехлетний период расходы прогнозируются в сумме 5,3 млрд рублей ежегодно.

Собственные доходы на 2019 год запланированы с незначительным ростом к прогнозным поступлениям этого года – в основном за счет налогов на доходы физических лиц и на добычу полезных ископаемых. Бюджет сформирован на основе 16 государственных программ Чукотского автономного округа. На все три года окружной бюджет сформирован с профицитом. Средства будут направлены на погашение долговых обязательств округа перед федеральным центром.

Прежние новости на эту тему

Пока нет