Вышедший на берег в Певеке морж стал фотомоделью

19 октября 2018, 14:37 1704

Сегодня утром, 19 октября, на побережье самого северного города страны вышел морж и на время стал фотомоделью для местных жителей. Фотосессия с ластоногим, периодически возвращающимся в море, продолжается в Певеке уже несколько часов, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказали некоторые очевидцы, предположительно - это самка. Такие выводы они сделали из-за отсутствия на на коже шеи животного характерных наростов. Мормлек периодически выходит на берег уже в течение нескольких часов, попадая под объективы смартфонов жителей.

«Моржу не очень нравится повышенное внимание людей, и он или она время от времени снова уходит в море. Потом опять выходит на берег. Многие жители уже узнали из чатов об этом и прибегают сюда сфотографировать моржа. Подозреваю, что кто-то даже отпрашивается с работы», - рассказал ИА «Чукотка» один из певекчан.

Добавим, что в Певеке и его окрестностях нередко можно встретить представителей дикой природы Чукотки. При этом фотосессия с моржом гораздо более безопасна, чем, например, с белым медведем.

Прежние новости на эту тему

Пока нет