Два рейса АК «Якутия» прибыли на Чукотку с задержкой

11 октября 2018, 19:18 368

Авиарейсы «Якутск – Магадан – Анадырь» и «Хабаровск – Анадырь» прибыли в столицу округа с задержкой. На графике полетов авиакомпании «Якутия» сказался инцидент, в результате которого самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта столицы Республики Саха, сообщает ИА «Чукотка».

Вчера, десятого октября, выполнявший ночью рейс №414 по маршруту «Улан-Удэ – Якутск» «Суперджет» выкатился за пределы ВПП при посадке в аэропорту назначения. Воздушное судно при этом получило повреждения. На борту самолета находились 96 людей, включая 5 членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов, было четыре случая обращения за медицинской помощью в медпункт аэропорта. Аэропорт закрыли до эвакуации воздушного судна, в результате пришлось отложить или отменить несколько авиарейсов.

В результате инцидента был на сутки отложен вылет самолета авиакомпании «Якутия» по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь». Из-за позднего вылета из аэропорта столицы Республики Саха в Хабаровск рейс из столицы ДФО в Анадырь тоже вылетел с задержкой и приземлился в аэропорту столицы Чукотки на три часа позже запланированного, в 18:35. Регистрация на рейс «Анадырь – Хабаровск» началась в 18 часов, вылет будет произведен по готовности воздушного судна, сообщили в справочной аэропорта.

«Из-за позднего прибытия хабаровского рейса было принято решение продлить работу «Камчатки». Катер перевезет всех прибывших пассажиров в Анадарь», - сообщил диспетчер морпорта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет