Из-за авиапроисшествия в аэропорту Якутска отменили рейс в Анадырь

10 октября 2018, 16:16 468

Сегодня, десятого октября, отменен рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь». Причиной отмены стал ночной инцидент, в результате которого самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает ИА «Чукотка».

Выполнявший рейс №414 по маршруту «Улан-Удэ – Якутск» «Суперджет» выкатился за пределы ВПП при посадке в аэропорту назначения. Воздушное судно при этом получило повреждения.

«Оперативными действиями служб аэропорта и МЧС России были проведены аварийно-спасательные мероприятия. На борту самолета находились 91 пассажир, в том числе – 7 детей и 5 членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов, было четыре случая обращения за медицинской помощью в медпункт аэропорта. Саха (Якутским) МТУ Росавиации создана комиссия, идет расследование произошедшего», - говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт закрыли до эвакуации воздушного судна, в результате пришлось отложить или отменить несколько авиарейсов. Вылет самолета по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь» был запланирован на 5:50 местного времени (8:50 анадырского), затем его отложили на 14:00 (17:00 анадырского).

«Прибытие рейса 409 из Якутска, Магадана и вылет рейса 410 в Магадан, Якутск сегодня отменяется закрытием аэропорта Якутска. Информация о рейсе будет дана 11 октября в 9:30», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в аэропорту Анадырь («Угольный»).

По метеоусловиям также отменены рейсы из Анадыря в Беринговский и на рудник Валунистый. Также по погодным условиям с опозданием в окружную столицу прибыли самолеты из Лаврентия, Певека и Провидения.

Прежние новости на эту тему

Пока нет