Программу льготного лизинга предложили бизнесменам Чукотки соседи

15 сентября 2018, 19:08 280

Фонд развития Чукотки подписал соглашение о сотрудничестве с Региональной лизинговой компанией Якутии. Она предоставляет индивидуальному и малому бизнесу льготное лизинговое финансирование для приобретения оборудования, сообщает ИА «Чукотка».

Как сообщили в фонде, предприниматели Чукотки могут стать участниками программы льготного лизинга, поскольку компания предоставляет финансирование вне зависимости от места нахождения получателя. Бизнесменов могут профинансировать на сумму от трех до 200 миллионов рублей, в зависимости от лизингового продукта.

«Льготная ставка для российского оборудования составляет 6% годовых, для иностранного – 8%. Специальный продукт компания предлагает для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Срок договора лизинга может составить от года и одного месяца до семи лет. Авансовый платеж, который предприниматели должны внести при заключении договора, варьируется от 10 до 15% стоимости приобретаемого оборудования», - сообщили в Фонде развития Чукотки.

Якутская компания предлагает несколько лизинговых продуктов, в том числе отдельные для Дальнего Востока, для высокотехнологичного и инновационного производства, для сельскохозяйственных кооперативов. Получателями могут стать предприятия и организации с доходом до 800 миллионов рублей и числом работников не больше ста. Все предприниматели, за исключением направления «Сельхозкооперация», должны быть зарегистрированы не меньше года.

Оборудование, которое предприниматели Чукотки могут приобрести с помощью якутской лизинговой компании, должно быть новым, нигде раньше не использованным или не вводившимся в эксплуатацию. Причем это не могут быть водные и воздушные суда, авиационная техника или транспорт, а также оборудование для оптовой и розничной торговли.

По всем вопросам заинтересованные лица могут обратиться по телефонам +7(4112) 508-498, 508-499 или электронной почте: sales@rlcykt.ru Анкету соответствия программе льготного лизинга оборудования можно заполнить в Google Docs.

Региональная лизинговая компания Якутии открылась в этом году и является частью сети дочерних лизинговых компаний Корпорации развития малого и среднего предпринимательства. Аналогичные компании работают также в Татарстане, Башкортостане и Ярославской области. Уставной капитал каждой из них – 2 млрд. рублей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет