Социальную драму и комедию снимают в столице Чукотки

14 сентября 2018, 18:45 282

Сегодня в Анадыре начались съемки двух короткометражных фильмов, сценарии которых утвердили накануне в кинолаборатории «Чукотка, я тебя люблю». Первый фильм будет снят в стиле комедии, второй оказался социальной драмой, сообщает ИА «Чукотка».

Кинолаборатория, которая открылась в Анадыре в понедельник, действует в рамках Международного арктического фестиваля «Золотой ворон». Первый день работы лаборатории был ознакомительным, последующие два дня ушли на обдумывание идей для фильмов. В итоге из четырех сценариев накануне утвердили два. Съемки начались сегодня. Первый фильм – комедия, автор сценария и режиссер которого – житель Анадыря Иван Семиклетов.

«Главные героини – две 11-летние девочки. Это история о том, как они с рогаткой и маленьким перочинным ножом решили пойти на медведя, наслушавшись разговоров своих родителей, которые приехали с охоты, - сказал Иван. - Я изначально тоже планировал социальную драму, но они были почти у всех. Кто-то по фильму хотел уехать, кто-то болел, кто-то что-то потерял, а я подумал: «Да в топку это все, и так кругом серо и грустно, надо веселить людей». И буквально за один вечер у меня родилась идея короткометражки про девочек. На второй день был готов сценарий».

В основе второго короткометражного фильма лежит история про пятилетнего мальчика, родители которого решили развестись.

«Сегодня приступили к съемке, но погода внесла свои коррективы. В моем сценарии планировались немного другие обстоятельства, другая погода, но мы быстро все переписали и переделали. Это хороший опыт, мозги заработали активно, включились быстрее в работу, и все пошло. Этот фильм о семейных ценностях, о том, как ребенок переживает расставание родителей. Ребенок, наверно, больше всех страдает, когда кто-то из родителей уходит из семьи. Может быть, он внешне это не показывает, но в душе переживает. И мы постараемся показать эту метаморфозу, которая ним происходит», - рассказала режиссер фильма Лилия Ухман.

Оба фильма будут показаны на церемонии закрытии кинофестиваля «Золотой ворон», которая состоится в воскресенье, 16 сентября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет