В Чукотской окружной больнице планируют открыть школу для детей-пациентов

13 августа 2018, 13:00 288

Проект, способствующий непрерывному образованию детей-пациентов, находящихся на длительном лечении, может быть реализован в главной больнице округа. Такая возможность рассматривается в рамках сотрудничества медучреждения с Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, сообщил ИА «Чукотка» главный врач Чукотской окружной больницы (ЧОБ) Алексей Крапивкин.

Проект предусматривает создание в больницах специальных учебных зон с современным интерактивным оборудованием. Опыт Москвы, откуда пошло начинание, и других регионов показал, что даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и показывают самые высокие результаты в профильных олимпиадах.

«Дети, например, лежащие у нас в туберкулезном диспансере, находятся на лечении длительное время. Они в этот период не учатся, образовательный процесс прерывается, возникает большое отставание по программе. Кроме того, когда человек находится в больнице и ничем не занят, его выздоровление проходит дольше. Другое дело, когда появляется мотивация, например, связанная с обучением, психологически пациент настраивается на выздоровление. Это своего рода психологическая реабилитация», – отметил Алексей Крапивкин.

Проект под названием «УчимЗнаем» родился в начале 2014 года с целью создания полноценной общеобразовательной школы для детей, болеющих тяжелыми заболеваниями и в течение длительного времени (дольше 21 дня) вынужденных находиться на лечении в стационарных отделениях медучреждений. Сейчас площадки проекта уже есть в 11 регионах России, в том числе одна на Дальнем Востоке – в Хабаровске.

На сегодняшний день руководство Чукотской окружной больницы проводит консультации с московскими специалистами и рассматривает собственные организационные возможности для реализации проекта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет