Из-за больного пассажира круизный лайнер Silver Explorer зашел в Анадырь

10 августа 2018, 14:34 530

В окружную столицу зашел круизный лайнер Silver Explorer компании Silversea Expeditions. Визит судна внеплановый – на днях с борта лайнера пришлось эвакуировать вертолетом туриста с инфарктом, после чего теплоходу пришлось пополнить запасы топлива, сообщает ИА «Чукотка».

Круизный лайнер Silver Explorer вышел из Петропавловска-Камчатского в направлении Чукотки 15 июля. На его борту 115 пассажиров, в основном американских, и 110 членов экипажа. Конечным пунктом круиза является американский город Ном на Аляске. В программе не был запланирован судозаход в Анадырь, однако экипажу пришлось это сделать.

«На днях у одного из пассажиров случился инфаркт и его пришлось эвакуировать на вертолете. За это время лайнер отклонился от маршрута и израсходовал топливо, запасы которого и зашел пополнить в порт столицы Чукотки. После оформления всех формальностей пассажирам разрешили выход на берег», - рассказал корр. ИА «Чукотка» источник, знакомый с ситуацией.

Круизный лайнер Silver Explorer компании Silversea был построен в 1989 году, имеет длину 108 метров и водоизмещение 6072 тонны. Корабль способен разместить на борту до 163 пассажиров в 68 каютах. Лайнер Silver Explorer имеет статус «пять звезд». На борту есть ресторан, библиотека, фитнес-центр, салон красоты и спа-центр.

Ровно через год, 10 августа 2019 года, в честь десятилетия компании Silversea Expeditions лайнер Silver Explorer планирует отправиться в 25-дневный круиз по Северному морскому пути из Нома в норвежский Тромсе. Маршрут пройдет по побережью Чукотки – туристы увидят бухту Провидения, мыс Дежнева и Уэлен, острова Колючин, Геральд, Врангеля и Айон. Стоимость путевки при двухместном размещении начинается от 41,4 тыс. долларов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет