Новый резидент ТОР «Беринговский» инвестирует в производство более 12 млн рублей

13 июля 2018, 18:00 238

ООО «ДПТК “Чукотка”» планирует открыть в ТОР «Беринговский» цех по производству рыбной продукции. Проект оценивается в 12,43 млн рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Фонда развития Чукотки.

В рамках инвестиционного проекта предполагается открытие цеха по производству рыбной продукции из рыб лососевых пород, выловленной на собственных рыбопромысловых участках. Для реализации проекта предусматривается покупка модульного цеха по первичной переработке рыбы, рыболовного судна, снастей, скороморозильного оборудования для шоковой заморозки рыбы, прочего производственного оборудования. Общая стоимость проекта составит 12,43 млн рублей. На предприятии будет трудиться 21 человек.

Производство рыбной продукции планируется в период лососевой путины: с июля по август. Объем выпускаемой продукции при развертывании производства на полную мощность составит 154 тонны в год. В ассортимент войдет: мороженые кета и горбуша, икра соленая, молоки мороженые. Начало реализации проекта – июнь 2018 года, начало производственной деятельности – июль 2019 года.

Договор с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» компания заключила 12 июля. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 28 резидентов ТОР «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд рублей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет