Книгу о легендарном «Полете дружбы» представят в столице Чукотки 18 июля

11 июля 2018, 18:30 193

Презентация книги американского писателя Дэвида Рамсэра «Растопить ледяной занавес. Невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски» состоится в музейном центре «Наследие Чукотки» в среду, 18 июля. С этого мероприятия начнет свою работу выставка «30 лет “Полету дружбы Аляска – Чукотка”», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу музейного центра.

Накануне, 10 июля, Дэвид Рамсэр уже побывал со своей книгой во Владивостоке. 12 июля он выступит в Якутске, затем отправится на Камчатку. 16 июля Дэвид планирует приехать в Магадан, откуда, как ожидается, писатель и прилетит в Анадырь. Открытие выставки состоится 18 июля в 17:30, работать она будет до 18 сентября.

Кроме книги, на выставке будут представлены фотографии Дэвида, который в те годы был пресс-секретарем губернатора Аляски, и черно-белые фото еще одного очевидца, Валентина Мостяева из Провидения. В экспозиции также можно будет увидеть сувенирные значки, варианты эмблемы «Полета дружбы» с подписями участников, памятную кружку с американского корабля и другие предметы.

Выставка посвящена юбилею 26-минутного перелета на «Боинге-373» из американского города Ном в посёлок Провидения в СССР. Самым значимым событием того дня стало воссоединение родственников-инуитов Чукотки и Аляски, разлучённых «ледяным занавесом».

Прежние новости на эту тему

Пока нет