Пропавшие на пути из Провидения в Нунлигран морзверобои нашлись

14 июня 2018, 14:50 399

Морзверобои ТСО «Нунлигран», перегонявшие новую лодку в село, вынуждены были провести ночь в море из-за закончившегося горючего. Сейчас все морские охотники вернулись домой, их здоровью ничего не угрожает, сообщает ИА «Чукотка».

Как сообщили в ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу, 13 июня, при переходе из Провидения в село Нунлигран у лодки, буксировавшей новое плавсредство, закончилось топливо. Часть людей на двух лодках осталась в море, а третья отправилась в село за горючим.

«На двух лодках, которые оставались в море, было 8 человек. Они провели там ночь. Вернувшаяся с горючим третья лодка не смогла сразу обнаружить их из-за очень густого тумана. Сегодня утром мы получили сообщение на диспетчерский пульт, после чего была приведена в готовность окружная система РС ЧС. К поискам были готовы подключиться пограничники и «Чукотавиа». Примерно к 10 утра, после того как туман рассеялся, морзверобои были найдены односельчанами. Сейчас все благополучно вернулись домой. Их здоровью ничего не угрожает», - сообщил корр. ИА «Чукотка» главный государственный инспектор ГИМС округа Сергей Чубченко.

Прежние новости на эту тему

Пока нет