Власти Чукотки рассказали о мерах по сдерживанию цен на социально значимые продукты

12 января 2018, 12:11 407

Окружное правительство рассказало о мерах по сдерживанию цен на социально значимые продукты. Сейчас в этот ассортимент входит 18 наименований, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметила в ходе сегодняшнего заседания окружного правительства заместитель губернатора, начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Алеся Калинова, в регионе разработан комплекс мер по обеспечению продовольственной безопасности округа. С 2011 года из окружного бюджета направляются средства на обеспечение завоза и реализации социально значимых продовольственных товаров. Такая мера позволяет гарантировать определенный объем и ассортимент продовольствия по доступным для населения ценам во всех населенных пунктах округа, за исключением Анадыря, где развита конкурентная торговля.

«Розничные цены социально значимых продуктов едины во всех населенных пунктах. Перечень этих товаров до середины 2017 года включал 16 наименований, а также 7 товаров-заменителей свежих овощей, фруктов и молока. В июне прошлого года в перечень были дополнительно включены два вида консервов из оленины, производимых на территории округа», - отметила госпожа Калинова.

Также, по ее словам, правительство «сдерживает» цены на социально значимые виды хлеба. На них установлена предельно рознично-торговая надбавка к отпускной цене производителя хлеба в размере 15%. Кроме того, им предоставляется субсидия на возмещение части затрат, связанных с производством хлеба. Отметим, что по заверениям глав муниципалитетов, во всех населенных пунктах округа полностью представлен полный ассортимент социально значимых продуктов питания.

Прежние новости на эту тему

Пока нет