«Друг вокруг» снова обманул жителя Чукотки

05 января 2018, 16:16 502

Полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества, совершенного с помощью социальной сети. Жертвой злоумышленников на этот раз стала семья из Анадыря, которая перевела мошенникам более двухсот семидесяти тысяч рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МВД.

Выясняя все обстоятельства происшествия, полицейским удалось установить, что с мошенником одна из потерпевших познакомилась в социальной сети «Друг вокруг». Там он позиционировал себя как благотворителя, который предложил своей будущей жертве материальную помощь, чтобы та смогла отправить свою мать и сестру из села Анадырского района на лечение в Магадан.

Введя в заблуждение девушку, он обманным путем подключил к банковской карте ее родственницы мобильный банк. Зайдя в личный кабинет пользователя, он обнаружил на одном из счетов крупную сумму денег. Поскольку мошеннику была известна вся конфиденциальная информация родственницы девушки, и он смог уговорить ее сообщить пароли подтверждения для получения денег, то украсть деньги со счета ему не составило труда. При этом до последнего момента все участники обмана были уверены, что это не они перечисляют деньги, а на их карту зачисляются средства со счета лже-благотворителя. Потерпевшие в данном случае подтвердили, что мошенник был настолько убедителен, что они даже и не усомнились в искренности его намерений.

В итоге ущерб от действий преступника составил более двухсот семидесяти тысяч рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские проводят необходимые следственные мероприятия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет