Более 500 тонн почты перевезут по Чукотке по итогам текущего года

23 декабря 2017, 16:34 305

Роман Копин поручил окружному правительству разработать и утвердить совместный регламент взаимодействия с почтовиками, аэропортом и перевозчиком для отправки почты на территории региона. Это необходимо для того, чтобы грузы доходили вовремя до адресатов, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметил в ходе вчерашнего заседания окружного правительства начальник окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков, в 2017 году планируется перевезти чуть более 537 тонн почты на регулярных пассажирских авиарейсах. По действующим нормам на воздушные суда Ан-24 можно брать 600 кг почтовых отправлений, на Ан-26 – 300 кг, на вертолеты Ми-8 – от 100 до 300 кг в зависимости от направления, на DHC-6 – от 50 до 10 кг. Сумма субсидий из окружного бюджета на внутренние рейсы в текущем году составляет более 755 млн, что на 136,5 млн больше, чем в 2016 году. Увеличено и количества рейсов вне регламента работы.

Как отметил губернатор Чукотки Роман Копин, необходимо разработать и утвердить совместный регламент взаимодействия с почтовиками, аэропортом и перевозчиком для отправки почты на территории региона. Окружной департамент промышленной и сельскохозяйственной политики уже подготовил ряд предложений в адрес «ЧукотАвиа».

Так, в момент отсутствия в аэропорту воздушных судов межрегионального назначения при готовности ЧукотАвиа выполнять почтово-грузовые и пассажирские рейсы в населенные пункты, необходимо осуществлять оперативную загрузку почтовых отправлений на воздушные суда данного авиапредприятия. «ЧукотАвиа» также необходимо представить предложения по увеличению норм загрузки почты на пассажирские рейсы без дополнительного субсидирования из окружного бюджета. В частности, начальник департамента Леонид Николаев заверил губернатора, что необходимый совместный регламент работы с Почтой России, аэропортом и «ЧукотАвиа» в скором времени будет утвержден. При этом запас почтовых отправлений будет находиться на коммерческом складе, готовый к перевозке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет