Полеты по местным маршрутам восстанавливаются на Чукотке после циклона

08 ноября 2017, 14:28 376

Сегодня, 8 ноября, возобновилось выполнение местных авиарейсов, приостановленное на два дня из-за непогоды. Из-за отмены полетов у Анадырской и Чукотской епархии не получилось доставить в Эгвекинот ковчег с мощами новомучеников и исповедников, сообщает ИА «Чукотка».

Обрушившийся в минувшие выходные дни на Чукотку циклон привел к задержкам внутриокружных рейсов авиакомпании «ЧукотАВИА». Сегодня погода улучшилась и пассажирам отложенных рейсов удалось вылететь из Анадыря в Эгвекинот и Беринговский. В то же время в справочной аэропорта сообщили, что сегодняшние рейсы в Провидения и Лаврентия по метеоусловиям пунктов назначения переносятся на 9 ноября.

«Из-за непогоды у нас не получилось 6 ноября доставить ковчег с мощами новомучеников и исповедников в Эгвекинот, поэтому в эти дни мы посетили с ним окружную больницу. Сегодня святыню привезли в Угольные Копи, отслужили молебен в аэропорту, а 17 часов состоится богослужение в храме храм Почаевской иконы Божией Матери», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в епархии.

Предполагается, что в случае хорошей погоды завтра ковчег с православными святынями отправят самолетом в Певек, в храм Успения Пресвятой Богородицы. Из самого северного города России ковчег вернется в Москву.

Прежние новости на эту тему

Пока нет