Максимально охватить чипированием домашних животных на Чукотке планируют до конца года

19 мая 2017, 13:03 566

В округе продолжаются мероприятия по профилактике бешенства и чипированию домашних животных. На сегодня в регионе привито более трех тысяч собак и кошек, около 250 животных имеют чипы, сообщает ИА «Чукотка».

Как сообщил начальник окружного управления ветеринарии Леван Сирабидзе, за первые две недели мая на Чукотке вакцину против бешенства получило 381 животное. Для хозяев домашних питомцев процедура бесплатная, на комплекс мероприятий против бешенства из окружного резервного фонда выделено 7,2 млн. Деньги пойдут в том числе и на обустройство пунктов содержания безнадзорных животных.

«С учетом проведенной ранее работы на сегодня у нас провакцинировано более 3100 животных, всего в этом году на территории округа запланирована вакцинация почти 5тыс собак и кошек. С начала мая в Анадыре и Чукотском районе чипировано 67 животных, с 5 июня эта процедура станет доступна жителям других населенных пунктов Чукотки», - сообщил корр. агентства господин Сирабидзе.

За чипирование домашних животных их хозяева тоже не платят, расходы взяли на себя власти округа. Планируется закупка более шести тысяч чипов и ветеринарных паспортов, а также 41 сканера для считывания информации. На первом этапе на каждый район округа предусмотрено 100 микрочипов, затем их количество будет корректироваться в зависимости от потребностей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет