Юная чукотская тяжелоатлетка заняла восьмое место на чемпионате России

25 ноября 2016, 11:26 965

Анастасия Анкаун из села Лаврентия на первенстве страны по тяжелой атлетике среди юниоров показала результат, который соответствует нормативу кандидата в мастера спорта. В попытке улучшить его, чукотская спортсменка подняла рывком штангу весом 70 килограммов, однако удержать снаряд не смогла. По словам тренера Александра Загорельского, девушке не хватило соревновательного опыта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Как рассказала сама спортсменка, она выполнила шесть подходов – по три в рывке и в толчке. Со второй попытки Анастасия Анкаун выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В сумме спортсменка взяла вес в 140 кг. Это была задача-максимум чукотской тяжелоатлетки на турнир, которую она с успехом выполнила.

Анастасия Анкаун выступала в весовой категории 63 кг и состязалась с еще 16 соперницами, многие из которых были старше ее (самой спортсменке 16 лет). Турнир проходит во Владимире с 21 по 28 ноября во Дворце спорта «Лидер».

Для Анастасии Анкаун это не первые старты подобного уровня. Впервые она выступила на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике среди юниоров в Москве в 2014 году, где завоевала второе место. А в прошлом году на спартакиаде ДВФО, прошедшей во Владивостоке, стала в своей категории победителем. Сейчас она готовится к Спартакиаде школьников Дальневосточного федерального округа, который пройдет в начале апреля следующего года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал med (аноним) | 28 ноября 2016 г, 20:13

я бы скинул видео файлик....да не можно через ваш сайт....

Написал med (аноним) | 28 ноября 2016 г, 20:10

ошибочка....Анастасия заняла седьмое место....и такого уровня у неё еще не было....плохо работаете журналисты....