Ассортимент выпускаемой местной пищевой продукции хотят расширить в Певеке

10 ноября 2016, 17:34 1036

В Певеке планируется расширить ассортимент выпускаемой местной пищевой продукции. Для этого необходимо увеличить производственные площади муниципального пищекомбината. Решением этого вопроса занимается в ходе рабочей поездки в Певек первый заместитель губернатора Леонид Николаев, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

По его словам, он вместе с главой муниципалитета просматривают помещения на предмет организации новых пищевых производств. В планах производство хлебной, молочной продукции, розлив воды и иных напитков, возможно, производство мясной и рыбной продукции. Задача – развивать производство собственной продукции, которая будет качественной и приемлемой по ценам. Рассматривается как вариант существующих помещений, так и модульное производство.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», окружные власти всерьез рассматривают возможность увеличения производства собственной пищевой продукции. Власти Чукотки предложили представителям компании «Кинросс Голд» (разрабатывает месторождения «Купол» и «Двойное») закупать для своих работников местные продукты питания – мясо, рыбу, ягоду, грибы.

«Мы предлагаем приобретать для ваших работников продукцию местного производства. Сегодня мы можем обеспечить олениной и рыбой (красной и белой) все потребности недропользователей. У нас развито производство молочной продукции в Певеке и Билибино. Ведется сбор и приемка ягод, начнется приемка грибов - будут консервированные и сушеные», - рассказал представителям компании Леонид Николаев.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал местный (аноним) | 12 ноября 2016 г, 11:11

Согласен, развивать собственное производство необходимо уже давно, а то живем на рыбе и на мясе , а цены космические! Но для начала порядок навести надо уже в существующем предприятии. В эту навигацию завезли капусту , картошку отвратительную и много чего другого не лучшего качества. Хочу заметить что такого небыло уже давно, может виной новое руководство???