Форум / Чукотскую группу «Gubernator» ждут в Италии

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Известная анадырская рок-группа «Gubernator» получила приглашение принять участие в завершающем этапе Международного фестиваля-конкурса «Suns Europe-2016», который пройдет в конце ноября в итальянском городе Удинэ. Фестиваль проводится с 2002 года при поддержке Совета Европы и широко известен как «Евровидение малочисленных народов», сообщает ИА «Чукотка».

Одна из главных целей фестиваля – популяризация современного музыкального творчества малочисленных этносов, содействие развитию лингвистического разнообразия в мире, сохранению языков. Вместе с чукотскими рокерами Россию могут представлять артисты из Хакасии и Алтайского края, на сцене их ждут коллективы из Фарерских островов, Голландской Фрисландии, а также Ирландии, Шотландии и Французского полуострова Бретань.

По словам руководителя группы Романа Астрова, сейчас идет поиск средств на поездку, везти музыкальный коллектив через континент мероприятие не из дешевых, а организаторы фестиваля оплачивают проезд лишь частично. В любом случае, сам факт приглашения на фестиваль такого уровня можно считать достижением. По словам господина Астрова, оргкомитет фестиваля очень проникся хитом группы - песней «Какомэй».

Для справки:

Группа «Gubernator» исполняет произведения на чукотском языке. В основе творчества лежит национальный чукотский фолк, который сочетается с рок-музыкой, джазом и другими направлениями. Последний альбом - «Рождение Чукотки», Gubernator выпустил в декабре 2013 года. Его презентация прошла в анадырском Доме народного творчества и летом 2014 была представлена на этно-фестивале в городе Инари (Финляндия). Спустя год коллектив собрался в обновленном составе и приступил к работе над новой пластинкой. В состав группы, приступившей к записи нового альбома, вошли: гитарист Роман Малыхин, басист Алексей Поляков, Сергей Гусак – клавиши, Роман Астров – барабаны и Вероника Ушолик – вокал.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1372.html
18 октября 2016 в 22:29

Елена (аноним) №1

Очень рада за талантливых и одаренных ребят! Надеюсь, что поездка состоится. Будем переживать за них!
18 октября 2016 в 22:29