Форум / Давиденко: Анадырь быстро справится с последствиями стихии

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Анадырь быстро справится с последствиями циклона, который обрушился на окружную столицу в конце прошлой недели. Дожди разрушили часть городской инфраструктуры, но это не критичные моменты. Об этом сегодня, 13 октября, на встрече с журналистами заявил глава Анадыря Илья Давиденко, сообщает ИА «Чукотка».

По словам мэра, последствия стихии могли быть глобальнее, однако циклон не нанес существенного ущерба городской инфраструктуре. Многие повреждения можно устранить уже в этом году, основные же – только следующим летом, когда будут позволять погодные условия.

«Нам повезло с тем, что река Казачка до конца не разлилась, поэтому дороги не размыло. Больше всего пострадал участок дороги на улице Энергетиков напротив хлебокомбината, где образовался довольно большой провал. Но у нас уже есть договоренность с сербскими подрядчиками о том, что они отремонтируют этот участок в рамках гарантийного срока, то есть бесплатно для городского бюджета. Потери в городе есть, но они не критичны. Надо разобраться с кровлями домов и начинать следующим летом их ремонтировать. Непогода показала наши слабые места», - рассказал господин Давиденко.

Отметим, что в администрацию поступило 49 обращений граждан по поводу ремонта кровли. Больше всего пострадала кровля в доме №1 по улице Колхозная. В итоге нужно менять порядка 150 квадратных метров покрытия. Также подорвана крыша на Доме народного творчества, но, по заверениям мэра, здесь город справится собственными силами.

Напомним, что всего от циклона пострадало несколько районов и населенных пунктов Чукотки. Это Анадырь, Угольные Копи, Эгвекинот, а также Провиденский городской округ и Чукотский район.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1330.html
9 февраля 2017 в 04:17

(Поль Робсон) Барсуков Юрий (аноним) №1

В 1982 году г. Анадырь испытал тоже последствия циклона - справились хоть и было трудно. Сейчас мэр города Илья Давиденко - правильный мэр, вырос на Чукотке в Анадыре и ему по плечу справиться трудностями. Жители г.Анадырь крепкие люди - справятся с последствиями циклона.
14 октября 2016 в 10:51

чукча (аноним) №2

Совершенно согласен!!!! Анадырцы и все жители Чукотки мужественные , а самое главное искренние люди!!!! Илье Давиденко удачи во всех начинаниях!!!!!
14 октября 2016 в 16:49