Форум / Журналисты окружных СМИ подготовили для Певека необычный выпуск новостей

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Группа журналистов окружных СМИ помогла подготовить своим коллегам из Певека еженедельный выпуск новостей. Журналист и ведущий ГТРК «Чукотка» Степан Самойлов, главный редактор ИА «Чукотка» Сергей Сысойкин и оператор телекомпании «Белый Ветер» Александр Кузьминов «поделились» своими голосами и материалами с певекскими коллегами, по-хорошему удивив местного зрителя.

Бригада из представителей окружных СМИ задержалась в командировке в самом северном городе страны и Чукотки из-за непогоды. Учитывая, что рабочий процесс не должен останавливаться, журналисты предложили свою помощь в подготовке еженедельного новостного обзора коллегам с Певекского телевидения.

По словам журналиста Степана Самойлова, изначально было обращение к коллегам за помощью, чтобы обеспечить техническую возможность для работы. И поскольку журналисты работали в тесном взаимодействии, то спецбригада из Анадыря решила помочь коллегам.

«Не секрет, что локальные новости – из районов и городов - часто считаются чем-то обыденным, скучным, не способным преподнести сюрприз зрителю. Мы задались целью сделать выпуск, который бы удивил жителей Севера, выпуск, в течение которого зритель бы не видел привычных лиц и не слышал узнаваемых голосов. Мы хотели профессионально «похулиганить». А поскольку собрали достаточно большой материал, посвященный событиям, который произошли на прошлой неделе в Певеке и соседнем – Билибинском - районе, то решили показать его и певекским телезрителям», - рассказал Степан Самойлов.

Отметим, что в еженедельный выпуск новостей вошли сюжеты, подготовленные журналистами окружных СМИ, отснятые и записанные ими в командировке. Так в дайджест попали материал о начале строительства причала для будущей плавучей атомной теплоэлектростанции, работам на плотине в Певеке и подготовке города к зиме. Также коллеги поделились кадрами из Билибино, где губернатору Чукотки Роману Копину показали недавно отремонтированную городскую систему водоочистки.

«У нас получился очень насыщенный, интенсивный выпуск, интересный и по картинке, и по содержанию. Это не значит, что певекские выпуски новостей будут такими и дальше, но думаю, что через некоторое время эксперимент можно будет повторить. И зрители могут понять, что один-два таких обзоров новостей за неделю могут быть по-хорошему обескураживающими. Мы хотели этого добиться, и думаю, что у нас получилось», - подчеркнул Степан Самойлов.

По его словам, самое главное, что все, кто принимал в этом участие, получили от совместной работы истинное удовольствие. Журналистам было интересно поменять привычные роли и удивить зрителя новым подходом.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1262.html
11 октября 2016 в 21:46

Владимир (аноним) №1

Это очень интересное и полезное решение. Хотелось бы и нм, длительное время прожившим в Певеке, каким-то образом знакомиться с этими материалами. .
11 октября 2016 в 21:46