Форум / Анадырские рокеры сняли фолк-клип «одним дублем» (ВИДЕО)

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Состоялась премьера нового клипа анадырских рокеров из группы E1NS. Он снят московским стэдикам-оператором Максимом Ушаковым, который прибыл в регион для съемок независимого кино о Чукотке, сообщает ИА «Чукотка».

Клип снят в набирающей популярность манере «одним дублем». Съемки проходили в сентябре на окраинах окружной столицы. На данный момент он опубликован на официальном сайте группы, страницах коллектива в соцсетях, а также показан в программе «Музыка на канале» местного телеканала «Белый ветер».

Как рассказал корр. ИА «Чукотка» фронтмен группы Игорь Баданов, песня «Колесо» была записана этим летом с привлечением виртуозного баяниста Евгения Л. Она сведена на Севастопольской студии «Seratonin» (в частности ее услугами пользовались такие музыканты, как Сергей Шнуров и группировка «Ленинград»).

Трек войдет в восьмой полноформатный альбом группы, работа над которым ведется с начала года. Участие в записи альбома также принимает бразильский музыкант Фернандо Сильва (группа Morfidos, город Escada), сведением основного материала занимается украинская студия Anvil Records.

Как отмечают специалисты, песню «Колесо» можно охарактеризовать как типичный пример русского рока, использование баяна подчеркивает «русскость» и вносит в нее фолковый колорит. Однако в общей картине грядущего альбома ее можно считать исключением. В целом релиз обещает быть особенно тяжелым и мрачным, имея отсылки к таким направлениям экстремального рока, как «Дум» и «Альтернативный металл».

Для справки:

«E1NS» - музыкальный проект из Анадыря (существует более десяти лет), специализирующийся на исполнении альтернативного рока. Основатель и автор большинства песен – мульти-инструменталист Игорь Баданов. За годы существования проекта в нем принимало участие множество музыкантов, наиболее яркий след оставили вокалистки Гаянэ Казарян и Екатерина Браунинг, а также барабанщик Александр Гематагин (принимающий участие по большей части лишь в концертной деятельности).

Раннее творчество группы можно охарактеризовать как альтернативный метал, с большим акцентом на клавишные и «около-готичной» атмосферой. В последние годы E1NS активно экспериментирует, все больше делая ставку на вокальные двухголосия, и выходя за рамки традиционных форм рок-ансамбля. Последние работы проекта - акустический альбом, записанный на гавайской гитаре укулеле и мини-альбом, где бас заменяет собой традиционную электрогитару.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1230.html
9 октября 2016 в 07:33

Lagutindk@yandex.ru (аноним) №1

А че так жёстко то под Би2?
9 октября 2016 в 07:33