Форум / Более четырехсот иностранных туристов посетили в этом году остров Врангеля

Участник 0 Был 15.11.2016 в 10:55 Откуда
Анадырь

Виктор #

411 иностранных туристов посетили в этом году заповедник «Остров Врангеля». Все они путешествуют на круизных ледоколах и теплоходах, заповедник является одной из немногочисленных остановок в их пути, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказала начальник отдела экологического просвещения заповедника Люция Березюк, в этом сезоне на острове Врангеля было шесть круизных заходов. Сезон начался в середине июля – первым пришел ледокол «Капитан Хлебников», на борту которого было более ста человек. Затем четыре захода совершил теплоход «Профессор Хромов». Последним пришел лайнер Hanseatic. Всего заповедник посетило 414 туристов. Среди них много немцев, швейцарцев, новозеландцев, японцев и китайцев.

«По сравнению с прошлым годом число туристов заметно увеличилось (было 155 человек), а в 2014-м остров посетили 487 человек. Мы не ждем большого наплыва туристов, поскольку главное направление нашей работы – наблюдение за животными, сохранение флоры и фауны», - отметила Люция Березюк.

Заповедник разработал два морских маршрута в пределах акватории и семь наземных. Те туристы, которые хотят проехаться по территории, путешествуют вместе с научными сотрудниками и инспекторами на ТРЭКОЛах.

«Останавливаются туристы в новых гостевых домах, они установлены по всему острову. Можно посмотреть белых медведей, сов, песцов. На востоке и западе острова на мысах Птичий базар и Уэринг живет более двухсот тысяч морских колониальных птиц – тонкоклювые кайры, патки, беринговы бакланы, моевки и многие другие. Это очень красивое зрелище, когда птицы парят на фоне живописного пейзажа. Если повезет, то можно увидеть и серых китов», - отметила собеседница агентства.

Есть на острове и палеоэскимоская стоянка – «Чертов овраг» - древнее жилище эскимосов, а также поселок Ушаковское, где установлен памятник первому начальнику острова Врангеля. Маршруты разные по времени – от двух дней до пяти, пешие прогулки рассчитаны на два-четыре часа.



Ссылка на новость:
20 сообщений 8 октября 2016 в 08:16
Участник 0 Был 15.11.2016 в 10:55 Откуда
Чукотка

Виктор №1

Наплыв туристов наносит ущерб природному заповеднику «Остров Врангеля». На этом наживаются иностранные фирмы и их российские подельники.
20 сообщений 8 октября 2016 в 08:16