Форум / Режим ЧС в Эгвекиноте снят

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Режим чрезвычайной ситуации действовал на территории городского округа Эгвекинот менее суток. Первого октября в связи с выпадением обильных осадков произошел подъем уровня воды в ручье «Изыскательский», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

В итоге он превысил допустимую норму в три раза. В результате чего оказались затоплены подвалы нескольких жилых домов и районной больницы, снесены технические постройки, размыты мостовые опоры и опоры линий электропередач. Незамедлительно были предприняты меры по восстановительным работам на поврежденных объектах. Всего было задействовано 64 человека и 24 единицы техники. В том числе от подразделений МЧС десять человек и единица техники. Вчера, второго октября режим ЧС уже был снят, введен режим повышенной готовности, который действует по сей день.

«Спустя трое суток, по состоянию на третье октября, уровень воды упал со 140 до 50 см и продолжает падать. Кроме того, благодаря действиям территориальной подсистемы РС ЧС, администрации Эгвекинота, проведенным берегоукрепительным работам ручей вошел в русло, дороги и подвалы освободились от воды, из подвала больницы вода была откачена, жизнедеятельности населения ничего не угрожает. Электричество подается по штатной схеме», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Руслан Назаров.

За последние сутки в Эгвекиноте наблюдались перебои с холодным водоснабжением, но прорыв обнаружен, ведутся ремонтные работы. В ближайшие двое суток все усилия будут сосредоточены на проведении дополнительных берегоукрепительных работ, а также проведению ремонтных работ на участках автодороги. В целом, ситуация находится на контроле. В связи с тем, что риски нарушения условий жизнедеятельности сохраняются, территориальное звено РС ЧС находится в режиме повышенной готовности.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1156.html
4 октября 2016 в 09:35

Владимир (аноним) №1

А холодной воды все еще нет. И последствия паводка устранялись силами в основной одной организацией....
4 октября 2016 в 09:35