Форум / Окружной столице не хватает мест для семейного отдыха

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Глава Анадыря Илья Давиденко назвал самые невостребованные виды малого бизнеса, которые до сих пор не развиты в окружной столице. Большинство из них сосредоточены на развитии сферы услуг. Об этом глава рассказал в ходе прямого эфира на «Радио Пурга», сообщает ИА «Чукотка».

По его словам, в городе могут быть востребованы различные бытовые услуги. Например, населению не хватает профессиональной химчистки, различных видов семейного досуга, продукции тепличных и подсобных хозяйств. А в сфере торговли предложения наоборот удовлетворяют спрос жителей. Количества магазинов в Анадыре вполне достаточно.

«Ежегодно на конкурсной основе оказываем грантовую поддержку уже действующему малому бизнесу на сумму в полмиллиона. Мы подходим к этому вопросу очень скрупулезно, поэтому практически все бизнес-проекты, получившие финансовую помощь муниципалитета, эффективно функционируют», - отметил господин Давиденко.

Он также назвал ряд проектов, которые сегодня успешно функционируют. Один из них предусматривает изготовление влагостойкой мебели по новым технологиям. Поддержала в прошлом году мэрия предпринимателей, занимающихся санитарной очисткой города, оказанием фотоуслуг, термопечатью. Также поддержку от власти получили бизнесмены, ранее открывшие обувную мастерскую, мастерская по изготовлению мебели для детских садов и фирму по изготовлению надгробных памятников, услугами которой пользуются и другие населенные пункты Чукотки.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/2164.html
20 января 2017 в 15:24

Шимич (аноним) №1

За фотку +
20 января 2017 в 15:24