Форум / Заболеваемость некробатериозом оленей Чукотки снизилась на 20%

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Заболеваемость некробактериозом оленей Чукотки снизилась по сравнению с предыдущим годом на 20%. В округе за 2015 год провакцинировано более 28 тысяч животных, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

В 2016 году в округе было предусмотрено 3,1 млн на проведение противоэпизоотических мероприятий. Еще 5,4 млн потрачено на ветеринарные препараты для лечебных мероприятий в оленеводстве.

Как рассказал начальник управления ветеринарии окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Леван Сирабидзе, на сегодняшний день еще не полностью закончена противооводовые обработки в МУП СХП им Первого ревкома Чукотки. Однако это связано с неблагоприятными погодными условиями в октябре - ноябре. По результатам летовочной кампании получены неплохие показатели по лечению, профилактике некробактериоза оленей.

Всего в этом году в трех хозяйствах Анадырского района, в трех хозяйствах Билибинского и в одном хозяйстве городского округа Эгвекинот против некробактериоза провакцинировано более 28 тысяч голов оленей. Заболеваемость оленей по округу в целом составила 8,6 тысяч голов. В 2015 году этот показатель составил 10,8 тысяч. Снижение произошло на 20%. Падеж от некробактериоза в этом году составил 792 головы, а в прошлом составил 1061 голову. Итоговое снижение - 25%. В следующем году запланирована прививка более 30 тысяч голов в хозяйствах округа.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/2014.html
3 января 2017 в 07:23

Александр (аноним) №1

Как называется вакцина от некробактериоза?
3 января 2017 в 07:23