Форум / Центр белого медведя планируют создать в Эгвекиноте

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Центр белого медведя планируется создать в Эгвекиноте. Как рассказал корр. ИА «Чукотка» губернатор Чукотки Роман Копин, поселок находится недалеко от восточного побережья региона, расположенного напротив острова Врангеля – своеобразной колыбели белого исполина и может стать своеобразным центром притяжения для туристов, интересующихся этим хищником.

Одной из будущих инициатив «раскрутки» белого медведя как бренда Чукотки станет проведение весной конференции, посвященной этому животному. Руководство «Медвежьего патруля» (организация учит, как правильно взаимодействовать с хищником) обратилось к губернатору с предложением привезти в регион несколько российских и международных групп, специализирующихся на изучении животного.

«Важно не только ездить и рассказывать о Чукотке вне региона, но и необходимо делать это на месте. Речь не идет о таких масштабных конгрессах, где участвует по полторы-две тысячи человек, но это и не цель. К нам должны приезжать ключевые специалисты, что мы и сделаем уже в будущем году», - рассказал глава округа.

По его словам, «Медвежий патруль» хочет пригласить на Чукотку комиссионеров и научных работников. Причем это необходимо сделать в апреле, когда медведь выходит из берлоги. Такие вещи, по мнению Романа Копина, необходимо показать на месте, а не только обсуждать в пределах кабинетов. В свою очередь, окружное правительство готово поддержать такую инициативу

Еще одна задача на будущий год - сделать еще один центр белого медведя. Один уже есть в окружном музее, а второй планируют организовать в Эгвекиноте. Это удобная точка, которая находится недалеко от прибрежных сел – Ванкарема, побережья напротив острова Врангеля – колыбели белого хищника. Такое решение может дать стимул для развития туризма в городском округе Эгвекинот. Коренные жители могут сопровождать туристов или обслуживать инфраструктуру, отметил губернатор.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1945.html
18 декабря 2016 в 02:19

Петр (аноним) №1

Было бы хорошо. Весь Иультинский район интересен, а не только медведи. Плохо, что дорого добираться из Москвы.
18 декабря 2016 в 02:19