В Анадырском районе ищут пропавшего снегоходчика

25 ноября 2020, 16:21 630

77-летнего жителя окружной столицы ищут в Анадырском районе. Мужчина выехал на снегоходе "Буран" из Анадыря в неизвестном направлении, с 23 ноября к его поискам приступила оперативно-спасательная группа, но сейчас работы приостановлены из-за циклона, сообщает ИА "Чукотка".

Предположительно, мужчина отправился на рыбалку, причём выехал из Анадыря он ещё 15 ноября. Сначала родственники искали его сами, а 23 ноября обратились за помощью в правоохранительные органы.

«Поисково-спасательная группа под руководством представителей окружного управления МВД выехала по наиболее вероятному маршруту. Осмотрели места подледного лова, где он обычно останавливался, но безрезультатно. Из-за циклона сегодня утром поиски приостановили, возобновят с улучшением погоды», – сообщил корр. ИА "Чукотка" первый заместитель начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов.

Пропавший мужчина ездит в тундру более 30 лет. Несколько раз он уже попадал в подобные ситуации, которые всегда заканчивались хорошо. В последний раз его искали в марте этого года.