В селе Амгуэма полностью восстановлено энергоснабжение

09 ноября 2020, 14:17 897

В селе Амгуэма городского округа Эгвекинот восстановлено энергоснабжение, которое было нарушено во время шторма 6 ноября. Без света оставались 564 человека. Восстановительные работы не потребовались, так как порывы на линии не были обнаружены, сообщает ИА "Чукотка".

Как уточнили в администрации городского округа, энергоснабжение было восстановлено вечером в субботу, 7 ноября. Для этого энергетикам вместе с дорожниками пришлось проехать и обследовать несколько участков, где по предварительной информации сошли снежные лавины, которые могли повредить ЛЭП. Предварительно причиной отключения стало короткое замыкание.

«Утром в субботу на обследование выехали дорожники вместе с энергетиками, прошли перевальный участок, где предполагалось, что сошли лавины и были обрывы проводов, но все опоры оказались целыми. В 15:20 из Озёрного выехал ТРЭКОЛ в сторону Амгуэмы, где-то около 19 часов они доехали до "87-километра", но нигде обрывов проводов и нарушений не обнаружили. В 19:30 электроснабжение было восстановлено полностью без проведения каких-либо восстановительных работ», - прокомментировал глава ГО Эгвекинот Роман Коркишко.

По его словам, осенний шторм также внёс коррективы в жизнедеятельность ещё двух сёлах района. В Ванкареме во время шторма подтопило вертолётную площадку, в Нутэпельмене - сельскую баню. Никаких работ по этим объектам проводить не потребовалось.

Что касается села Сиреники, где в ночь с 5 на 6 ноября была повреждена часть кровли на многоквартирном доме по улице Отке,1, там, по данным администрации Провиденского городского округа, ремонтная бригада пока не может начать восстановительные работы из-за сильного ветра. Все необходимые материалы в селе для этого есть. Крыша повреждена над двумя квартирами на общей площади около 20 квадратных метров. Отселения жильцов не потребовалось. Всего в доме 12 квартир, в которых проживают 50 человек. Ранее здание было признано аварийным, полностью расселить его планируют до 2022 года.

Как ранее сообщало ИА "Чукотка", с 4 по 6 ноября на Чукотке действовало штормовое предупреждение, порывы ветра достигали 25-30 м/с. Восстановительные работы в населённых пунктах, пострадавших от стихии, находятся на контроле губернатора и правительства Чукотского автономного округа.