Вторую партию вакцины от коронавируса ждут на Чукотке к декабрю

16 октября 2020, 16:24 555

Вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 продолжается на базе Чукотской окружной больницы. На сегодняшний день прививки получили 25 медицинских работников. Следующая партия препарата "Спутник V" должна поступить в регион в декабре, сообщает ИА "Чукотка".

«Ранее в рамках соглашения с Минздравом Чукотка получила 44 дозы вакцины. По состоянию на 16 октября отечественным препаратом привиты 25 медицинских работников Чукотского автономного округа. Побочных эффектов ни у кого не обнаружено», – говорится в сообщении окружного департамента здравоохранения.

Как отметила в беседе с корр. ИА "Чукотка" и.о. начальника департамента Надежда Ищенко, вакцинация проходит в два этапа. Через 21 день после первой прививки добровольцам сделают вторую. Примерно через две недели медработники сдадут тест на антитела.

Что касается второй партии вакцины, её на Чукотке ждут к декабрю. Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко , массовая вакцинация против коронавируса в России может начаться уже в конце ноября. В округе прививки смогут получить не только медработники, но и, например, учителя и представители различных силовых ведомств.

«Очередную партию вакцины ждём к декабрю. Пока мы не можем сказать, сколько в следующий раз мы получим доз. Категорию желающих при этом можно будет расширить и внести в неё специалистов, которые работают с людьми», – прокомментировала Надежда Ищенко.

Напомним, всего в регион в рамках первого транша доставлено 44 дозы отечественного препарата "Спутник V", разработанного Центром им. Гамалеи. Вакцинация началась 8 октября.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 16 октября, коронавирусом на Чукотке заразились 218 человек. Из них 195 человек выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 422 человека, проведено 39 147 тестов.