Кровлю больницы в селе Хатырка повредило штормовым ветром

09 октября 2020, 16:30 669

Серьезных последствий воздействия циклона не отмечено на территории Чукотского АО. Только два случая отмечены в сёлах Анадырского района. Так, в Хатырке штормовым ветром повредило кровлю больницы, а в Краснено произошло отключение света, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

«8 октября было отмечено два оперативных события. Это отключение электроснабжения в 10 жилых домах в селе Краснено. В течение трёх часов там всё полностью восстановили. В тот же день поступила информация о больнице в Хатырке», – прокомментировал первый заместитель начальника окружного ГУ МЧС Анатолий Панов.

Площадь разрушения кровли составила около 100 кв метров. Ситуация находится на контроле администрации Анадырского района, планируется организация восстановительных работ.

Напомним, в начале этой недели МЧС объявило штормовое предупреждение в четырёх из шести районах Чукотского автономного округа. Циклон пришёл из Охотского моря. На побережье Чукотки он принёс порывистый ветер до 30 м/с и обильные дожди. Под действие циклона попали городской округ Анадырь и Анадырский район, Провиденский городской округ, Эгвекинот, Чукотский район.