Творческие коллективы Анадырского района поддержали грантами

22 сентября 2020, 12:55 609

Окружной департамент культуры, спорта и туризма подвёл итоги повторного конкурса проектов на предоставление государственных грантов, направленных на поддержку любительских творческих коллективов Чукотки. По итогам отбора победил Центр культуры и досуга Анадырского района. Общая сумма поддержки составила 709 840 рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Средства, полученные в рамках национального проекта "Культура", организация направит на реализацию трёх проектов. Так, на 197,2 тысячи рублей поддержат Народный самодеятельный коллектив "Дружба" и его детский ансамбль-спутник "Пинек’эй". 393 тысяч рублей получит народный самодеятельный коллектив чукотского вокально-танцевального ансамбля "Чукотские зори". Ещё 119,6 тысяч рублей пойдёт на проект "Кукольный театр" детского театрального самодеятельного коллектива "Солнечный город".

Всего на рассмотрение поступило девять заявок. Сбор заявок от некоммерческих организаций проходил с 1 по 30 августа. Итоги были подведены 10 сентября.

Напомним, первый конкурс отбора соискателей грантов из числа любительских творческих коллективов проходил с 28 мая по 9 июля. Тогда поступила только одна заявка от МАУК "Дом народного творчества городского округа Анадырь" на поддержку проекта по приобретению сценических костюмов для коллектива "Берингия". На все эти мероприятия будет потрачено 540 000 рублей, из них 370 000 рублей – грант от департамента, ещё 170 000 рублей компенсирует Дом народного творчества за счет приносящей доход деятельности.

Все конкурсы проводятся за счет средств подпрограммы "Грантовая поддержка проектов в области культуры" Государственной программы "Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа". Общая сумма грантов в 2020 году составила 3 477 933 рубля.