Ремонт грунтовых дорог начали в Билибино

01 сентября 2020, 14:10 571

1 сентября в Билибино начался ремонт грунтовых дорог на улицах Шевченко, Спутник и Октябрьская. До конца месяца подрядчик должен отсыпать щебнем и утрамбовать 25 тысяч кв. метра дорожного полотна. На время ремонта участки дорог будут перекрыты, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию Билибинского района.

Ремонт пройдёт в несколько этапов. На первом приведут в порядок участок "Арктика – Сбербанк", на втором – участок "Сбербанк – Искра". Предполагается, что первый этап продлится до 8 сентября.

«Общий объем ремонтируемого дорожного полотна составит 25 тысяч кв. метров. Подрядчику в срок до 30 сентября предстоит отсыпать и распланировать дороги вдоль указанных улиц габбро - диабазом общим объемом в 2,5 тысячи кубических метров. Затем исполнитель уплотнит грунт виброкатком массой 25 тонн с целью уменьшения пористости грунта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая технология ремонта полотна применяется впервые. До этого участки дорог отсыпались ПГС с низким содержанием гравия, что отражалось на качестве полотна, грязе- и пылеобразовании. Материал для отсыпки бесплатно предоставляет рудник "Каральвеем".

Как ранее уточняли в администрации, после выполнения работ грунтовое покрытие дорог станет менее пористым и будет меньше просаживаться. Муниципальный контракт заключили с ИП Балашевой. Его цена - 3 млн. 905 тыс. рублей.