Белая медведица с медвежатами бродит в окрестностях Певека

21 августа 2020, 18:48 1480

Рядом с Певеком заметили белую медведицу с двумя медвежатами. Хищников видели по дороге в аэропорт и на берегу неподалёку от самого северного города России, сообщает ИА "Чукотка".

Жители городского округа Певек отмечают в мессенджерах, что животных видели рядом с закрытым посёлком Янранай, рядом с трассой из Певека в аэропорт и на берегу Чаунской губы. Специалисты отмечают, что вся территория Чукотки является зоной обитания белых медведей. В последнее время полярных хищников становится больше, люди не трогают краснокнижных животных, поэтому контакты участились.

«Медведица рядом с Певеком угрозы не представляет, но нужно понимать, что зверь опасный. Тем более с медвежатами, которых она в случае опасности будет защищать. По всей видимости, какие-то свалки рядом с городом есть, они прикормилась и ходят рядом, могут есть и то, что море выбрасывает», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" начальник окружного управления охраны и использования животного мира Александр Фатин.

Многие жители Певека рыбачат на побережье Чаунской губы, поэтому стараются подготовиться к возможной встрече с животными. Горожане начали закупать сигнальные огни, фальшфейеры и перцовые баллоны.

Напомним, что в начале августа белого медведя заметили в 15 километрах от посёлка Угольные Копи – хищник шёл к берегу Анадырского лимана. Чуть больше года назад белых медведей также видели рядом с Угольными Копями и на территории рыбозавода и причала №5 в Анадыре.