Для детей из отдалённых сёл Чукотки собрали более тысячи школьных наборов

10 августа 2020, 14:07 744

Чукотская торговая компания провела благотворительную акцию на территории Чукотского района и городских округов Провидения и Эгвекинот. На пожертвования были приобретены наборы школьных принадлежностей, предназначенные для детей из 15 отдалённых сёл округа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружной думы.

Всего в образовательные учреждения передано 1004 набора школьника. Сформировано 93 набора для первоклассников, 325 – для учащихся 2-4 классов, 491 набор – для учащихся 5-9 классов и 95 наборов – для учащихся 10-11 классов.

Рюкзаки со школьными принадлежностями отправятся в сёла Чукотского района Лорино, Нешкан, Энурмино, Уэлен, Инчоун, сёла Новое Чаплино, Нунлигран, Сиреники, Энмелен, Янракыннот городского округа Провидения, сёла Рыркайпий, Ванкарем, Нутэпэльмен, Конергино и Уэлькаль городского округа Эгвекинот.

В те населенные пункты, куда заходит пароход с грузом Чукотской торговой компании, наборы школьника уже переданы в образовательные учреждения. Например, коллектив центра образования села Энурмино получил школьные наборы 6 августа.

Напомним, на территории округа акция "Помоги собраться в школу" проводится уже более 10 лет. Школьную форму, канцелярские принадлежности и ранцы социальные работники передают лично семье по предварительному согласованию, либо относят в филиалы и пункты центра. Контактная информация размещена на официальном сайте учреждения. Обратиться за помощью в центр могут и сами семьи.

Ежегодно к акции активно подключаются как простые граждане, так и организации, ведомства, индивидуальные предприниматели. Так, в прошлом году такую поддержку оказали полицейские, судебные приставы, предприятия "ЧукотЭнерго", "Берингпромуголь" и порт "Угольный", золоторудная компания "Майское", территориально-соседские общины.

В этом году первыми к акции подключились организации Анадыря и Певека. Акция стартовала 15 июля во всех филиалах окружной Центр социального обслуживания населения.