На Чукотке открылся единственный загородный оздоровительный лагерь

04 августа 2020, 16:08 412

В воскресенье, 2 августа, состоялся заезд детей в детский оздоровительный лагерь "Молодая гвардия" в Билибинском районе. Между тем, на многих пришкольных площадках Чукотки завершились первые смены, сообщает ИА "Чукотка".

«Принимали детей сотрудники Центра дополнительного образования с соблюдением всех санитарных норм. Каждого ребёнка приветствовали и сопровождали до медпункта, где измеряли температуру, а затем до жилого корпуса», – говорится в сообщении на официальном сайте администрации Билибинского района.

"Молодая гвардия" является единственным на Чукотке загородным детским лагерем. Всего в смену отдохнет 96 детей. Что касается пришкольных площадок округа, то в большинстве случаев уже завершились первые смены. Так, в селе Омолон Билибинского района 31 июля в последний день первой смены воспитатели вместе с вожатыми решили провести для детей игру по станциям "Следопыты".

«Ребята должны были преодолеть ряд препятствий: разгадать названия сказок, выполнить физкультурные задания, изобразить повадки животных и многое другое, чтобы дойти до последней станции, на которой их ждали призы», – говорится в сообщении.

В Анадыре 1 августа прошла церемония закрытия первой смены "Поезд Победы" детского оздоровительного лагеря дневного пребывания "Розовая чайка" на базе основной общеобразовательной школы №1 г. Анадырь. Cмена проходила с 13 июля по 2 августа. За это время на летней пришкольной площадке отдохнули 230 детей возраста от 6,6 до 17 лет.

«Около 60% детей, посещавших первую смену, остаются на вторую, которая начнется в "Розовой чайке" уже 5 августа. На посещение второй смены лагеря подано 230 заявок», - уточнили в пресс-службе администрации города.

Работа первой смены закончилась и в Чукотском районе – в сёлах Нешкан, Инчоун, Энурмино и Уэлен. В сёлах Лаврентия и Лорино разрешение об открытии площадок в этом году было получено позднее, чем обычно, поэтому первая смена летнего отдыха все ещё продолжается.

Напомним, летняя оздоровительная кампания стартовала на Чукотке в ограниченном масштабе в середине июня. Тогда разрешение на открытие получили 22 площадки в отдалённых селах округа. Открытие остальных пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Всего в этом году по плану департамента образования и науки на пришкольных площадках ждут более 4 тысяч детей.