На Чукотке увеличились объёмы добычи золота и газа

23 июля 2020, 16:08 1917

Показатели добычи золота угля и природного газа в округе выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом немного хуже прошлогодних показатели по серебру и бурому углю, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

На Чукотке начался сезон добычи россыпного золота. За первый месяц работы восемь старательских артелей получили 403,5 кг драгметалла. Добычу рудного золота вели пять предприятий. Лидером среди них стало АО "Чукотская горно-геологическая компания", получившее за полгода на месторождении "Купол" 5,2 тонны золота. При этом месторождения "Валунистое", "Майское" и "Двойное" улучшили показатели в сравнении с прошлым годом.

«В целом добыча золота в Чукотском автономном округе за первые шесть месяцев 2020 года составила более 11,5 тонн, что на 6,7 % больше, чем в прошлом году. Общий показатель по серебру в округе превысил 52 тонны, что составляет 97 % от уровня прошлого года», – сообщили в правительстве ЧАО.

Компания "Сибнефть–Чукотка" на Западно‐Озёрном месторождении добыло получила 41,5 млн кубометров природного газа, что на 4,26 млн кубических метров больше уровня прошлого года. Кроме того, на 135 % вырос показатель по каменному углю – ООО "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" на конец июля добыло 297,15 тыс. тонн твёрдого топлива. ОАО "Шахта Угольная" получила чуть более 35 тыс. тонн бурого угля, что составило 46,4 % к аналогичному периоду 2019 года.