Режим ЧС в связи с лесными пожарами отменили на Чукотке

08 июля 2020, 15:53 925

Благодаря дождям и похолоданию уровень пожарной опасности на территории округа снизился, в результате в Анадырском и Билибинском районах отменили введённый ранее режим ЧС. На сегодня в округе действуют два лесных пожара в Билибинском районе, оба локализованы, сообщает ИА "Чукотка".

По сообщению окружного управления лесами, на утро 8 июля в Билибинском районе Чукотки действовали два лесных пожара, общей площадью 4,7 тыс. га. Один из них находится в 54 километрах от райцентра, другой – в 150. С огнём борются 16 пожарных-десантников, из которых 10 направили в округ из федерального резерва Авиалесоохраны.

«Специалисты-десантники потушили пожары в районе села Ваеги, в 26 км от села Островное и в нескольких км от Кепервеема. От огня защитили заказник Лебединый. В этом году из-за погоды количество пожаров в 2 раза больше средних значений за 5 лет, а площадь – в 7 раз», – отметил в соцсетях губернатор Чукотки Роман Копин.

На 8 июля прошлого года в округе было обнаружено 20 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 30 тыс. га. В этом году с начала пожароопасного сезона на площади 212,5 га действовали 62 пожара. 54 из них ликвидировали, в том числе силами окружной Авиабазы и федерального резерва – 17.