Голосование по поправкам к Конституции РФ прошло на Чукотке без нарушений

03 июля 2020, 15:40 524

Общественная палата Чукотского автономного округа отчиталась о работе наблюдателей, которые следили за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ с 25 июня по 1 июля. Организационных сбоев, нарушений на участках для голосования зафиксировано не было, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу региональной Общественной палаты.

«С 25 июня и до позднего вечера 1 июля работал ситуационный центр, где в режиме реального времени отслеживался ход голосования. Не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательных прав граждан, об ошибках со стороны сотрудников избирательных комиссий, что подтверждает легитимность проведенного голосования и достоверность его результатов», – рассказала председатель окружной Общественной палаты Екатерина Зиберт.

На участки для голосования направили 185 наблюдателей. В округе работало 55 избирательных участков. Наблюдателями на Общероссийском голосовании являлись представители региональных отделений политических партий, общественных организаций и самовыдвиженцы.

Напомним, поправки к Конституции РФ в округе поддержали 80,3% избирателей, отдавших свои голоса – это максимальный результат на Дальнем Востоке. По результатам голосования наибольшую поддержку изменений в главный закон страны показали избиратели Чукотского района.