В Эгвекинот доставили первую партию угля для электростанции

02 июля 2020, 18:22 612

Начался завоз угля в городской округ Эгвекинот – первую партию для местной ГРЭС из Анадыря доставил теплоход "Кунашир". Всего на станцию в навигацию планируют завезти 90 тыс. тонн твёрдого топлива, сообщает ИА "Чукотка".

"Кунашир" загрузился в морпорту Анадыря и накануне вышел в Эгвекинот. Для Эгвекинотской ГРЭС он доставил 7,9 тыс тонн угля, добытого на шахте "Угольная". Планируется, что теплоход сделает ещё несколько рейсов и обеспечит станцию запасом топлива в 90 тыс. тонн.

«"Кунашир" пока стоит на якоре, в порту сейчас разгружается судно Чукотской торговой компании "Танир". Оно доставило из Находки уголь для национального села Амгуэма, а до этого выгружало на необорудованный берег топливо для сёл Уэлькаль и Конергино», – сообщил корр. ИА "Чукотка" и.о. капитана морского порта Эгвекинот Алексей Селивёрстов.

Именно "Танир" открыл топливную навигацию-2020 на Чукотке, доставив хакасский уголь и бензин в бочках для сёл Провиденского городского округа. Ещё около 45 тыс. тонн угля из Хакасии привёз в округ балкер ЧТК "Регион-87". С этого большого судна твёрдое топливо перегружают на "Танир", который развозит уголь по прибрежным сёлам. После завершения работы в Эгвекиноте, теплоход направится в сёла Чукотского района и Арктического побережья городского округа Эгвекинот.