В трёх сёлах Чукотки по поправкам к Конституции проголосовали все избиратели

01 июля 2020, 13:41 537

В трёх сёлах Анадырского района явка в ходе голосования по поправкам к Конституции РФ составила 100%. Свои голоса отдали все имеющие на это право жители Алькатваама, Хатырки и Чуванского, сообщает ИА "Чукотка".

По данным на 10 часов проголосовали все избиратели в трёх населённых пунктах Анадырского района. Большинство жителей этих сёл отдали голоса в ходе процедуры голосования до дня голосования.

«Всего у нас в Чуванском 97 избирателей, 96 из которых проголосовали заранее. Ещё один пришёл на избирательный участок сегодня утром, вскоре после его открытия», – рассказал корр. ИА "Чукотка" председатель участковой избирательной комиссии №12 Алексей Тынескин.

В Алькатвааме в основной день голосования на участок пришли два избирателя, ещё 129 отдали голоса в течение предыдущей недели. Как сообщили в УИК №20 села Хатырка, последний человек заполнил бюллетень в 8:15. Всего в списках комиссии 246 избирателей.

До 20:00 1 июля на Чукотке будут работать 55 избирательных участков. По последним данным в округе проголосовали более 19,5 тыс. избирателей или 65,76%. В окружном избиркоме отметили, что нарушений и жалоб от участников голосования и наблюдателей не поступало.