В Анадыре штормом повредило седьмой (пассажирский) причал

28 июня 2020, 20:31 672

В понедельник, 29 июня, пассажирские рейсы из Анадыря через лиман будут выполняться от 11 причала, который находится на территории морского порта. Это связано с повреждениями седьмого причала во время сильного шторма с пятницы на субботу, сообщает ИА "Чукотка".

Первый рейс по маршруту "Анадырь - Угольные Копи - Анадырь" состоится в 8 утра. От 11 причала отойдёт теплоход "Капитан Сотников".

«Если снова не ухудшится погода, всего запланировано три рейса – в 8, 11 часов ( под самолёт) и вечером. Пассажирский причал №7 завтра в первой половине дня будут обследовать водолазы. Необходимо после сильного шторма, который был у нас накануне, удостовериться в исправности трапа, чтобы ничего не угрожало пассажирам», - уточнил корр. ИА "Чукотка" дежурный диспетчер Анадырского морпорта.

Напомним, с начала недели Чукотка попала под влияние арктического циклона. В ночь с 26 на 27 июня на большей части территории округа резко похолодало. На севере региона выпал мокрый снег, на побережьях Чукотского и Берингова морей прошли дожди и усилился ветер до 25 м/с. В понедельник в Анадыре ожидается дождь, ветер северо-западный 5 - 10 м/с, с порывами до 15 - 18 м/с.