Проезд на "Камчатке" и "Капитане Сотникове" можно оплатить картой

26 июня 2020, 16:01 694

Смарт-терминалы на пассажирских судах Анадырского морпорта установил Сбербанк. Билеты на катер "Камчатка" и теплоход "Капитан Сотников" теперь можно купить с помощью банковской карты или мобильного приложения, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Камчатка" перевозит пассажиров через Анадырский лиман между окружной столицей и посёлком Угольные Копи, в котором находится главный аэропорт Чукотки. "Капитан Сотников" в ближайшее время начнёт выполнять рейсы в населённые пункты округа, расположенные на побережье Берингова моря. 1 июля теплоход отправится из Анадыря в Беринговский, также "Капитан Сотников" будет перевозить пассажиров в Эгвекинот, Провидения и Лаврентия.

«Морские пассажирские перевозки – популярный и порой безальтернативный способ добраться до отдалённых населённых пунктов Чукотки. И если раньше местным жителям необходимо было тратить время на то, чтобы приобрести билет в кассах или заблаговременно снять наличные в банкомате, теперь расплатиться за билет можно непосредственно на борту. Цифровизация и комфорт – одни из главных критериев в работе Сбербанка сегодня, и мы постараемся, чтобы жители Чукотки это почувствовали», – отметил и.о. управляющего Чукотским отделением ПАО Сбербанк Александр Колонцов.

Напомним, весной прошлого года платёжные терминалы установили в аэропорту Кепервеема, а с осени купить билет с помощью банковских карт могут пассажиры на авиарейсах между окружной столицей и сёлами Мейныпильгыно и Хатырка Анадырского района.