В столице Чукотки отключили отопление

23 июня 2020, 14:05 597

Накануне в Анадыре завершился отопительный сезон. Коммунальщики планируют подключить отопление в конце августа, а до этого времени собираются завершить основные ремонтные работы на теплосетях, сообщает ИА "Чукотка".

«Отключено центральное отопление в жилых домах, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях, а также на промышленных и административных объектах. Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов», – сообщили в администрации городского округа Анадырь.

В муниципальном предприятии "Горкоммунхоз" сообщили, что новый отопительные сезон в Анадыре планируют начать в третьей декаде августа. До этого времени коммунальщики будут заниматься ремонтом сетей. В городе собираются привести в порядок 3,5 километра участков трубопроводов разного назначения. 400 метров труб уже заменили на выпусках холодной воды у 17 домов по ул. Чукотской, Энергетиков и Рультытегина. Также проложено около 50 метров новых труб между домом по ул. Партизанская, 7 и психоневрологическим интернатом.

«В планах ремонт теплотрассы в районе старой ТЭЦ, замена запорной аппаратуры практически на всех кустовых ответвлениях. Сейчас начнётся промывка теплообменников почти на всех центральных тепловых пунктах, а кое-где замена – это мы определим по мере того, как проведём испытания и промоем их», – рассказал корр. ИА "Чукотка" главный инженер МП "Горкоммунхоз" Юрий Желитин.

Специалисты ведут подготовку к ремонту магистральных сетей холодного и горячего водоснабжения, работы начнутся после того, как в город доставят трубы и другие необходимые материалы. Коммунальщики рассчитывают выполнить основные работы до начала отопительного сезона.