Чукотка получит 163,7 млн рублей на приобретение жилья для работников социальной сферы

23 июня 2020, 11:50 471

Чукотка стала одним из 10 дальневосточных регионов, который получит дополнительные средства из федерального бюджета на развитие социальной инфраструктуры. Предложение окружных властей о продлении финансирования мероприятий по обеспечению жильем работников социальной̆ сферы было рассмотрено и одобрено в ходе заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Заседание проходило в субботу, 20 июня, под председательством зампреда правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА “Чукотка”.

«Чукотскому автономному округу на 163,7 млн рублей увеличено финансирование для обеспечения жильём работников социальной сферы. В 2020 году планируется выкуп 16 квартир на первичном рынке жилья в Угольных Копях. Механизм предполагает выкуп жилых помещений для формирования специализированного муниципального жилищного фонда с последующим предоставлением жилья работникам социальной сферы по договорам найма», – комментируют в окружном департаменте финансов, экономики и имущественных отношений.

В ведомстве уточнили, что в 2019 году реализация такого же мероприятия позволила выкупить 18 квартир и обеспечить служебным жильем 21 специалиста. Финансирование мероприятий будет продолжено по предложению губернатора Романа Копина.

Кроме Чукотского автономного округа федеральные средства на поддержку социальной инфраструктуры получат Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Предложения по перераспределению финансирования регионы подготовили совместно с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики по поручению вице-премьера.

Всего между 10 субъектами ДФО на эти цели будет перераспределено 4 млрд 592,2 млн рублей.