Режим самоизоляции на Чукотке продлили до 29 июня

22 июня 2020, 20:32 1119

Губернатор округа Роман Копин подписал постановление о продлении режима самоизоляции до 29 июня включительно. При этом в регионе изменился порядок прохождения экспресс-тестирования и досрочного прекращения 14-дневного карантина, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной оперативный штаб.

Прибывающие в округ из других регионов России транзитные пассажиры в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование на определение антител. Его проведут в аэропортах специалисты Чукотской окружной больницы. Пассажиров с отрицательным результатом освободят от дальнейшего прохождения изоляции и разрешат им ехать к месту проживания. Если по результатам теста возникнет подозрение на заболевание, людей направят в обсерватор до получения результата ПЦР.

«Граждане, прибывающие в Анадырь, Билибино, Певек, Тавайваам и Кепервеем из других российских регионов по-прежнему обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или пребывания в указанных населённых пунктах в течение 14 дней с момента прибытия. Однако при наличии справки об отрицательном результате обследования на COVID-19, выданной не ранее чем за три дня до прилёта на Чукотку, либо после прибытия из Чукотской окружной больницы, указанные граждане освобождаются от прохождения самоизоляции», – сообщили в окружном оперативном штабе по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

Обязательную самоизоляцию по-прежнему будут обязаны проводить граждане, которых на неё направят по постановлению главного государственного санитарного врача по Чукотскому автономному округу.

По состоянию на 10:00 22 июня, коронавирусом заразились 133 человека, из них два умерли, 104 – выздоровели. На обязательной самоизоляции находятся 328 человек, прошли самоизоляцию 1 245 человек. Сделано 13 680 тестов.