Новый спецавтомобиль получили пожарные Анадыря

22 июня 2020, 19:15 357

В понедельник, 22 июня, анадырская пожарная часть №5 получила новый автомобиль. Автоцистерну на шасси УРАЛ-5557 морем из Владивостока доставил теплоход "ФЕСКО Посьет", сообщает ИА "Чукотка".

Сейчас в боевом расчёте пожарной части №5 три машины плюс резерв. Новая техника поступила по плану развития сил МЧС в округе. Автоцистерна объёмом 6 кубометров на шасси УРАЛ-5557 предназначена для доставки к месту пожара боевого расчёта, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя.

«Потребность в обновлении автопарка у нас есть, технику надо менять. Автоцистерну мы получили по госконтракту за счёт средств федерального бюджета, её доставил теплоход "ФЕСКО Посьет" из Владивостока», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника отдела тылового и технического обеспечения окружного управления МЧС Михаил Лузанов.

Выбор модели был сделан с учетом условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль, и его тактико-технических характеристик: маневренности, высокой проходимости, большого вывозимого запаса огнетушащих веществ к месту чрезвычайной ситуации. В ближайшее время автоцистерну поставят на учёт в ГИБДД, опробуют, после чего она заступит на боевое дежурство.