Второе почтовое отделение на Чукотке перешло на работу без выходных

22 июня 2020, 17:55 418

Ещё одно почтовое отделение в округе начало функционировать семь дней в неделю – на работу без выходных перешли в Билибино. Ранее такой режим действовал только в Анадыре, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Почты России.

Почта России пересмотрела график работы своих отделений на Чукотке: теперь услуги компании в Билибино доступны семь дней в неделю. Ранее у почтового отделения в заполярном городе был один выходной – в воскресенье. Сейчас расположенное по ул. Ленина, 9 отделение в будние дни работает с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 18:00.

«В том числе это связано и с возросшим объёмом оказанных услуг. С начала этого года в Билибино сотрудники "Почты России" обслужили 40 450 клиентов, тогда как за аналогичный период 2019 года их было 38 800. Приоритетная услуга – посылки всех категорий. В основном это заказы товаров из интернет-магазинов, поскольку из-за труднодоступности населённого пункта ассортимент товаров народного потребления в регионе очень ограничен», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе компании.

Билибинское отделение стало одним из 1,4 тыс., перешедших на новый режим работы в июле. Всего же в России ежедневно доступны 2,3 тыс. почтовых отделений.

«Крупные города давно отвыкли от закрытия сервисов по выходным, и мы приводим график в соответствие со стандартом оказания услуг. Люди ценят возможность планировать свое время и маршруты. Мы не должны ограничивать это планирование», – отметил генеральный директор Почты России Максим Акимов.

В компании отмечают, что изменения позволят установить более комфортное распределение потоков клиентов – в будние дни почтовые отделения посещают многие представители юридических лиц с объёмными отправками корреспонденции и заказов, в выходные же посещение удобнее физическим лицам.